mardi 11 octobre 2005

Recette de confiture de poires et de pommes à la cannelle (pectine)

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La confiture de poires et de pommes à la cannelle

Une autre jolie confiture bien ferme et facile à exécuter. Cette recette vous fera 7 ou 8 pots de 250 ml

Ingrédients :
  • 2 tasses (325 g) de chair de poire bien mure et sucrée, broyée
  • 1 tasse (120 g) de chair de pomme hachée finement
  • 1/4 de c. à thé de cannelle moulue
  • 6 1/2 tasses (1240 g) de sucre
  • 1/3 de tasse (80 ml) de jus de citron en bouteille
  • 2 sachets de pectine liquide commerciale ou 2/3 de tasse (170 ml) de pectine fait maison
Procédure :

Dans une casserole (évitez l'aluminium) mélanger la chair des fruits avec la cannelle, le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition en remuant constamment.

Laisser bouillir fortement à grande écume, en remuant souvent jusqu'a ce que la température requise soit atteinte.

Retirer du feu, ajouter la pectine et et bien mélanger pour une minute, écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce (0.5 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stérilisez 10 minutes à l'eau bouillante.

Nettoyer la casserole avec une tranche de pain.

Bon appétit !

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