mardi 25 octobre 2005

La gelée de cidre et de canneberges (pectine)

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La gelée de cidre et de canneberges

Une autre bonne recette simple et délicieuse. Parfait pour glacer les rôtis. Ça leur donne une couleur et saveur bien spéciale.

Cette recette vous fera 6 pots de 250 mL


Source : Guide BERNARDIN de mise en conserve domestique
(fortement recommandé)

Ingrédients :

  • 1 bouteille de cidre sec (750 ml)
  • 1 tasse (236 ml)de cocktail de canneberges
  • 1 c. à t. de jus de citron en bouteille
  • 1 boite de 57 grammes de pectine en poudre
  • 5 tasses (1050 g) de sucre

Instructions :

Dans une casserole (évitez l'aluminium) mélanger le cidre le jus de citron. Incorporer lentement la pectine en brassant.

Porter à ébullition en remuant.

Ajouter le sucre et reporter à forte ébullition pour une minute en brassant constamment.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 5 minutes.

Bon appétit !


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