Les petits pots de miel épicé
Source : Guide BERNARDIN de mise en conserve domestique
(fortement recommandé)
Dégustez la saveur exotique d'un miel aromatisé. C'est une recette facile à faire et qui s'offre bien en cadeau gustatifs. Personnellement, je l'aime bien cette petite recette. Avec un espresso, le matin ça ouvre les yeux ! (Ç;
On peut facilement doubler les quantités de cette recette qui telle qu'elle ne donnera que 3 pots de 250 ml de miel épicé.
Ingrédients :
- 1 citron moyen
- 12 clous de girofle
- 6 bouts de bâton de cannelle d'environ 2 pouces de long
- 2 2/3 tasses (650 ml) de miel liquide pâle
Choisir de gros bâtons de cannelle bien fournis. Les passer sous l'eau, les emballer dans un sac hermétique et attendre 20 minutes qu'ils ramollissent. Ils seront plus faciles à tailler en biseau (c'est plus joli) sans faire de dégâts, ni perte.
Une fois taillés (un coup de ciseau en long biseau au centre), laisser-les sécher de nouveau à l'air libre.
Couper le citron en 6 tranches et piquer chaque tranche de 2 clous de girofle.
Déposer les tranches de citron, les bâtons de cannelle et le miel dans une casserole en inox et porter à ébullition pendant 2 minutes en remuant de temps à autre.
Retirer du feu.
À l'aide d'une cuiller trouée prendre 2 tranches de citron et deux bâtons de cannelle et les placer au fond de chaque pot.
Emplir ensuite les pots de miel chaud en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Stérilisez 10 minutes à l'eau bouillante.
Attendre un mois avant de consommer ou d'offrir.
Bon petit délice !
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