mardi 25 octobre 2005

La gelée au vin (pectine)

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La gelée au vin

Une autre bonne recette simple et délicieuse. Les vins rouges bien corsés comme les Hermitage, Pauillac, Pomerol ou Chianti Classico, font une excellente tartinade et peuvent aussi servir à glacer des viandes rouges en rôtis ou en grillades. Excellente idée pour offrir en cadeau.

Cette recette vous fera 6 pots de 250 ml


Source : Guide BERNARDIN de mise en conserve domestique
(fortement recommandé)

Ingrédients :

  • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
  • 1/2 tasse (120 ml) de jus de citron en bouteille
  • 1 boite de 57 grammes de pectine en poudre
  • 4 1/2 tasses (860 g) de sucre

Instructions :

Dans une casserole (évitez l'aluminium) mélanger le vin le jus de citron et la pectine.

Porter à ébullition en remuant.

Ajouter le sucre et reporter à forte ébullition pour une minute.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 5 minutes.

Mhh ! ça sent bon dans la cuisine maintenant !

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