mardi 25 juillet 2006

Les sauces en conserves maison

Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Condiments >> Les recettes de sauces

Les sauces en conserves maison

Vous trouverez sur cette page des sauces BBQ,

Sauce barbecue maison en conserves domestique
Une vraie bonne sauce barbecue à faire l'automne pour vos grillades du printemps. Cette recette vous fera 7 pots de 500 mL ou 14 pots de 250 mL

La sauce BBQ aux framboises et au miel pour la magicienne Djoz
C'est une sauce de finition à utiliser sur le grill, pour faire une couche de caramel aigre doux aux arômes de fruits en surface des grillades. Cette recette ne fera que 4 ou 5 misérables petits pots de 250 ml.

La sauce aux canneberges et ses variantes
Au Québec, un Noël sans sauce aux canneberges, c'est comme un tagada sans tsouin tsouin. Pour choisir vos variantes, vous pouvez prendre de l'inspiration ici. Vous ferez un peu plus d'un litre de sauce aux canneberges avec cette recette.

La sauce aux canneberges de Vincent le canneux
Voici la recette de sauce aux canneberges comme je la préfère. C'est une recette très simple. Vous ferez un peu plus d'un litre de sauce aux canneberges avec cette recette, et vous pourrez l'empoter dans des bocaux de la taille de votre choix.

La sauce Créole pour Zachary Richard
La sauce Créole est à la base de multiples recettes "Cajun". Cette recette vous fera environ 10 petit pots de 250 ml.

La sauce piquante Jamaïcaine, car la douleur, c'est bon.
Les amateurs de sauce piquante seront choyés avec cette recette. La sauce tabasco, comparé à ça, c'est pour les moumounnes. Cette recette vous fera un misérable demi litre de sauce, qu'on aura la décence d'empoter dans 5 ou 6 pots de 125 ml.

La sauce aux prunes qui fait rire jaune les Chinois
Dans ma foulée de trips asiatique, je crois bien avoir trouvé l'ingrédient secret qu'il manque à la sauce aux prunes "Chinoise" du commerce. Ici on fera environ 5 pots de de 250 ml. Le rendement va varier selon la consistance désirée.

La trempette asiatique du canneux
Vous connaissez le (la ?) Nuoc Cham, cette petite sauce aigre douce et bien piquante qui sert de trempette aux rouleaux asiatiques ? Vous ferez 20 petits pots de 125 ml avec cette recette.


Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Condiments >> Les recettes de sauces