tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post112902105318503464..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Recette de confiture de poires et de pommes à la cannelle (pectine)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-76306187350704880452007-09-11T10:59:00.000-04:002007-09-11T10:59:00.000-04:00Dans ce cas tu peux omettre pectine et jus de citr...Dans ce cas tu peux omettre pectine et jus de citron et t'attendre à une compote.<BR/><BR/>Va voir dans le coin des compotes.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-11652545260381967462007-09-11T10:43:00.000-04:002007-09-11T10:43:00.000-04:00Je reprends la question de gourmandise, maintenant...Je reprends la question de gourmandise, maintenant que je connais la tartinade aux fraises... Est-ce que je peux faire une version pour les granoulles, avec cette recette? Si je prends la recette de tartinade aux fraises, mais que je mets des pommes et des poires à la place?Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156882476368448372006-08-29T16:14:00.000-04:002006-08-29T16:14:00.000-04:00Kikou !Ça se diviserait bien par deux, car ça pren...Kikou !<BR/><BR/>Ça se diviserait bien par deux, car ça prend 2 enveloppes de pectine.<BR/><BR/>Mais tu regretteras d'en avoir fait trop peu plus tard. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156881515933989862006-08-29T15:58:00.000-04:002006-08-29T15:58:00.000-04:00Vincent,merci pour ce baba....j'haïs les recettes ...Vincent,merci pour ce baba....j'haïs les recettes où il faut tout calculer!!!!!Voilà pourquoi j'haïs la pâtisserie....<BR/><BR/>encore une question pour m'éviter une catastrophe: est-ce que je peux faire une moins grosse quantité....en divisant par 2 ou par 3.....Cathttps://www.blogger.com/profile/07666601935873665729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156873162361075742006-08-29T13:39:00.000-04:002006-08-29T13:39:00.000-04:00Ma chère gourmandise des ramparts,Voici le babebib...Ma chère gourmandise des ramparts,<BR/><BR/>Voici le babebibobu des confitures :<BR/><BR/>Le pectine peut pas gellifier sous 60 % de sucre. C'est chimique, et c'est comme ça. <BR/><BR/>Si tu met moins de sucre, il faudra faire cuire ta confiture plus longtemps que les fruits évaporent leur eau, et parviennent au bon pourcentage de sucre. Ceci en perdant d'avantage de leur vitamines et de leur fraîcheur.<BR/><BR/>On a donc une confiture aussi concentrée en sucre à la fin, mais avec des fruits plus dégradés. De plus, on fait moins de moins bonne confiture ainsi. En fait on en fait moins de la moins bonne.<BR/><BR/>Alors, c'est pour ça que j'indique les quantités de sucre requises à la gélification pour cuire les fruits le moins possible dans mes recettes. On met tout juste les bonnes quantités au départ pour que la quantité de pectine ajoutée gellifie le produit avec le moins de cuisson possible.<BR/><BR/>Si on veux faire des confitures légères, il faut utiliser de la gélatine pour gellifier, puis congeler la confiture, ou pas dépendant des cochonneries ajoutées à la gélatine.<BR/><BR/>Y'a pas de recettes du genre ici, et je crois pas qu'il y en ait l'an prochain non plus.<BR/><BR/>Non, tu peux pas utiliser de pectine en poudre pour faire des recettes de confitures prévues pour utiliser de la pectine liquide.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156871608194544292006-08-29T13:13:00.000-04:002006-08-29T13:13:00.000-04:00c'était plutôt en poudre.....c'était plutôt en poudre.....Cathttps://www.blogger.com/profile/07666601935873665729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156871553726040522006-08-29T13:12:00.000-04:002006-08-29T13:12:00.000-04:00J'ai bien envie de faire des confitures de poires....J'ai bien envie de faire des confitures de poires...mais je trouve qu'il y a beaucoup de sucre dans ta recette...est-ce que je peux en mettre moins????<BR/><BR/>Est-ce que je peux utiliser de la pectine en gelée????Cathttps://www.blogger.com/profile/07666601935873665729noreply@blogger.com