samedi 11 septembre 2010

Les salsas en conserves maison

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Les sauces salsa

La sauce salsa, qui tient son nom d'un pléonasme (salsa signifie déjà « sauce » en espagnol). Probablement d'origine mexicaine ou on en retrouve une multitude, généralement à base de piments, de tomates et d'oignons, hachés.
On ne se gênera pas pour improviser !

La salsa bigarrée pour les fêtes d'été
Une salsa très colorée qui conviendra à tous. Ni trop piquante, ni trop sucrée, ni trop acide, ni trop salée, ni trop liquide, ni trop épaisse, elle est parfaite pour les fêtes familiales. Cette salsa en met plein les yeux et tout le monde aura envie d'y goûter. Personne ne sera déçu. Vous ferez environ 10 pots de 500 ml avec cette recette.

La salsa de mangue pour Lucie
Y'a pas à redire, je suis fier de celle-ci ! Six tentatives pour enfin y arriver. Lucie va trouver que ça ressemble un peu à la salsa de pêches du guide Bernardin, bien entendu. Je m'en suis largement inspiré. Vous ferez environ 13 pots de 250 ml avec cette recette.

La salsa mexicaine (Salsa Mexicana)
Ici rien d'extravagant. Une bonne salsa honnête d'inspiration mexicaine, sans flafla. Je la classerais entre une salsa moyenne et une salsa piquante, selon les standards des produits industriels traînant sur nos tablettes de dépanneurs. Vous ferez environ 9 pots de 500 ml avec cette recette dont vous n'avez désormais plus aucune raison de vous passer.

La salsa verde de tomatillos
Une salsa typiquement mexicaine que vous pourrez servir froide avec des chips de maïs à coté d'un guacamole fraîchement pilonné, ou chaude avec des enchiladas, des burritos, des quesadillas, ou même sur un bête hot dog pour changer. Cette recette vous fera environ 10 petits pots de 250 ml.


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