mardi 11 octobre 2005

Recette de confiture de rhubarbe et d'oranges (pectine)

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La confiture de rhubarbe et d'oranges

Une autre jolie confiture bien ferme et facile à exécuter. Cette recette vous fera 7 pots de 250 ml

Ingrédients :
  • 2 1/2 lbs (1136 g) de rhubarbe en dés
  • 2 oranges
  • 1 sachet de pectine liquide commerciale ou 1/3 de tasse (85 ml) de pectine fait maison
  • 6 tasses (1146 g) de sucre
Procédure :

Zester une des oranges.

Extraire le jus des deux oranges.

Mesurer une tasse de jus d'orange et savourer le reste.

Combiner la rhubarbe, le jus et les zestes dans une casserole (évitez l'aluminium) et mijoter à couvert pour environ 5 minutes.

Il faut que la rhubarbe soit devenue tendre.

Ajouter le sucre et bien brasser pour le dissoudre et reporter à ébullition.

Laisser bouillir fortement à grande écume, en remuant souvent jusqu'a ce que la température requise soit atteinte.

Retirer du feu, ajouter la pectine et et bien mélanger pour une minute, écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce (0.5 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stérilisez 10 minutes à l'eau bouillante.

Nettoyer la casserole avec une tranche de pain.

Bon appétit !

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