jeudi 29 septembre 2005

Recette de gelée à la menthe en conserves (pectine)

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Recette de gelée de menthe en petits pots Mason

Vous avez un petit coté "British" ? Voici ce qu'il vous faut sur vos toasts carrées le matin.

Cette recette vous fera 4 petits pots décoratifs de 250 ml. ou mieux, 8 petits pots décoratifs de 125 ml (ça fait plus précieux).


Ingrédients :
Protocole :

Au son d'une fanfare protocolaire sonnant colonie éloignée, ou d'une musique de srtip-tease, effeuillez la menthe, lavez les feuilles et hachez-les finement.

Versez l'eau dans une casserole à fond épais et y ajouter les feuilles de menthe.

(vous pouvez changer la musique maintenant)

Porter à ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.

Drainer au travers d'une passoire pour recueillir l'infusion.

Mesurer 1 3/4 tasses (pas plus) de l'infusion et remettre dans la casserole préalablement bien rincée et essuyée.

Y ajouter le jus de citron et le sucre et bien brasser pour tout dissoudre.

Porter à ébullition à feu vif en brassant constamment.

Retirer du feu, ajouter la pectine et et bien mélanger pour une minute, écumer au besoin.

Ajouter quelques gouttes de colorant vert (c'est vraiment plus joli) et emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 10 minutes.

Il parait que ça se mange aussi sur des scones avec du thé pollué de bergamote.

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