dimanche 25 septembre 2005

Sloppy Joes en conserves maison (autoclave requis)

Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Viandes

Sloppy Joe en pots Mason

Pour faire environ 18 pots de 500 ml ou encore 36 @ 38 pots de 250 ml de Sloppy Joe (parfait pour les lunchs d'ado ça !) (ç;

Les photos sont une gracieuseté de Fraisinette, qui, désormais, est exemptée d'aller à la messe de minuit ! Merci Fraisinette ! Puis en plus, on voit qu'elle est prudente. Elle a essayée la recette en plus petite quantité pour voir si elle aime. Fera elle la recette en grande à la prochaine saison du boeuf haché ?

Ingrédients :

  • 8 livres (3.6 kg) de boeuf haché régulier
  • 2 ou 3 C a S d'huile pour brunir la viande
  • 5 tasses (700 g) d'oignons haché fin
  • 9 gousses d'ail haché fin
  • 2 tasses (420g) de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse (120 ml) de moutarde préparée
  • 1/4 de tasse (60 g) de sel à marinade
  • 1 C a S de thym séché
  • 2 tasses (470 ml) de pâte de tomate
  • 1 1/2 litre d'eau (voir plus bas j'ai eu une plainte)
  • 3 tasses (750 ml) de sauce chili
  • 3/4 tasse (177 ml) de sauce Worcestershire
  • 1/2 de tasse (120 ml) de vinaigre (5% d'acide acétique)
  • 1/2 de tasse de jus de citron
  • 3 clous de girofle pulvérisés
  • 6 grains de piment de la Jamaïque (All Spice) pulvérisés

Procédure :

Dans un gros chaudron à fond épais, chauffer l'huile et brunir la viande avec l'ail et les oignons. Retirer du feu.



Dans un autre gros chaudron, dissoudre la cassonade, la pâte de tomate, le sel et la moutarde dans (édition) une partie de l'eau. Ajouter tout juste l'eau nécessaire pour obtenir la consistance désirée. (fin d'édition) Porter à ébullition et mijoter 5 minutes.



Ajouter tout le reste des ingrédient et bien mélanger.

Emplir les pots en laissant 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot.



Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 75 minutes pour les pots de 500 ml et 60 minutes pour les pots de 250 ml.



Au service :

Retirer le couvercle et zapper 2 ou 3 minutes au micro-ondes. Verser sur un petit pain accompagné de crudités.


Bon appétit l'ado !

Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Viandes