lundi 26 septembre 2005

Mise en conserve des carottes (autoclave requis)

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Les carottes en conserves maison


Vous aurez besoin d'environ 11 lbs (5 kilos) de carottes brutes pour produire 18 pots de 500 ml.

Utilisez des carottes fraîchement cueillies du matin. Il est de loin préférable d'utiliser des belles petites carottes de petit diamètre (environ 1 pouce ou 2,5 cm). Les grosses carottes ne sont pas bonnes en conserves.

Procédure:

Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles, en dés, ou en julienne d'environ 1/2 pouce (1,25 cm) d'épaisseur.

Emplir les pots de carottes sans trop les tasser en laissant 1 pouce (2,5 cm) sous le goulot.

Recouvrir d'eau bouillante en laissant un pouce (2,5 cm) en dessous du goulot.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve.

Temps de stérilisation des conserves de carottes à l'autoclave :

Stériliser 25 minutes pour les pots de 500 ml.
Stériliser 30 minutes pour les pots de 1 litre.

Bon appétit !

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