vendredi 30 septembre 2005

Recette de confiture de fraises simple et facile (pectine)

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Recette de confiture de fraises en conserves maison

Une bonne petite tartine d'été pour commencer une journée dure dans la froidure ?
  • Recette pour produire :
  • 4 pots de 500 ml
  • ou bedon
  • 8 pots de 250 ml
Ingrédients :
  • 2 litres (1,2 kg) de belles petites fraises rouges du Québec (Pas les grosses américaines roses au silicone qui goûtent l'eau)
  • 2 c. à t. de zestes de citron
  • 1 boîte de pectine en poudre (2 oz 57 g)
  • 7 tasses (1337 g) de sucre
Instructions :

Laver, équeuter et écraser les fraises. (pas trop, c'est bon les mottons!)

Mêler les fraises, les zestes et la pectine dans une casserole (évitez l'aluminium).

Porter le tout à ébullition en brassant de temps à autre pour bien dissoudre la pectine. Laisser cuire 3 ou 4 minutes.

Ajouter le sucre et brasser pour le dissoudre et bouillir à gros bouillons pour une minute en brassant constamment.
Retirer du feu, écumer et empoter (tention c'est chaud !) en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 10 minutes à l'eau bouillante.

Nettoyer le chaudron avec une tranche de bon pain. :)

Bourrez-vous la fraise !

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