Recette de confiture de fraises en conserves maison
Une bonne petite tartine d'été pour commencer une journée dure dans la froidure ?
- Recette pour produire :
- 4 pots de 500 ml
- ou bedon
- 8 pots de 250 ml
- 2 litres (1,2 kg) de belles petites fraises rouges du Québec (Pas les grosses américaines roses au silicone qui goûtent l'eau)
- 2 c. à t. de zestes de citron
- 1 boîte de pectine en poudre (2 oz 57 g)
- 7 tasses (1337 g) de sucre
Laver, équeuter et écraser les fraises. (pas trop, c'est bon les mottons!)
Mêler les fraises, les zestes et la pectine dans une casserole (évitez l'aluminium).
Porter le tout à ébullition en brassant de temps à autre pour bien dissoudre la pectine. Laisser cuire 3 ou 4 minutes.
Ajouter le sucre et brasser pour le dissoudre et bouillir à gros bouillons pour une minute en brassant constamment.
Retirer du feu, écumer et empoter (tention c'est chaud !) en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Stériliser 10 minutes à l'eau bouillante.
Nettoyer le chaudron avec une tranche de bon pain. :)
Bourrez-vous la fraise !
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