Les pruneaux au Porto !
Ces petits pruneaux sont parfaits avec des grillades ou des rôtis. Ils peuvent aussi accompagner un dessert glacé arrosé de sa divine liqueur. Je fais deux bocaux de 500 ml avec cette recette.
Ingrédients :
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 1/2 bouteille de vieux porto (mai$ $an$ virer fou)
Déposer les pruneaux dans un grand bocal stérile d'environ 1,5 litres.
Les couvrir d'environ 2 pouces (5 cm) de porto.
Refermer le bocal et laisser gonfler les pruneaux pour 24 h.
Emplir les bocaux stériles de 500 ml de pruneaux en laissant 1 1/2 pouce (3 cm) sous le goulot.
Couvrir du porto qui à servi à la macération en couvrant les pruneaux pour laisser 1 cm d'espace sous le goulot. Ajouter du porto frais au besoin.
Refermer les bocaux et les stériliser 10 minutes immergés dans l'eau bouillante.
Au dodo pour 1 long mois avant d'y goûter.
Voilà !
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2 commentaires:
Tiens, je savais que tu avais une certaine expérience avec le porto.
La recette de Mercotte, je peux donc la transposer ici et suivre cette marche à suivre simplissime.
Merci de transmettre ton savoir.
Tarzile
Bonjour Tarzile !
Mhhh tentant la recette de Mercotte !
Malheureusement, mon expérience avec les figues en conserves se limite aux confitures et aux figues en sirop.
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