mercredi 2 août 2006

Les pruneaux au Porto !

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Les pruneaux au Porto !

Ces petits pruneaux sont parfaits avec des grillades ou des rôtis. Ils peuvent aussi accompagner un dessert glacé arrosé de sa divine liqueur. Je fais deux bocaux de 500 ml avec cette recette.

Ingrédients :

  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 1/2 bouteille de vieux porto (mai$ $an$ virer fou)

Déposer les pruneaux dans un grand bocal stérile d'environ 1,5 litres.

Les couvrir d'environ 2 pouces (5 cm) de porto.

Refermer le bocal et laisser gonfler les pruneaux pour 24 h.

Emplir les bocaux stériles de 500 ml de pruneaux en laissant 1 1/2 pouce (3 cm) sous le goulot.

Couvrir du porto qui à servi à la macération en couvrant les pruneaux pour laisser 1 cm d'espace sous le goulot. Ajouter du porto frais au besoin.

Refermer les bocaux et les stériliser 10 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Au dodo pour 1 long mois avant d'y goûter.

Voilà !

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