samedi 26 août 2006

Le vinaigre au gingembre

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Le vinaigre aromatisé au gingembre

Parfait pour les vinaigrettes des salades contenant du poisson ou pour arroser des crudités. Il se prête aussi à merveille pour mariner rapidement les poissons, fruits de mer, viandes de porc, volailles et même l'agneau. Cette recette vous fera un litre de vinaigre aromatisé.

Marie en a fait une jolie photo sur son blogue.

Ingrédients :
  • 1 litre de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
  • 1 c. à s. de sel à marinades
  • 2 c. à s. de sucre sucré
Dans un nouet de double étamine
  • 60g de gingembre frais en lamelles
  • 1 c. à thé de grains de poivre noir
  • 1 c. à thé de graines de moutarde jaune
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice) concassés
  • 1/2 c. à thé de clous de girofle
  • 1/2 bâton de cannelle écrasé
Procédure :

Dans une casserole en inox, mijotez le tout 10 minutes en écumant au besoin.

Laissez refroidir à couvert, retirez le nouet d'épices et filtrer.

Entreposer dans de jolies bouteilles à l'abri de la lumière.

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