vendredi 25 août 2006

Le vinaigre aux framboises

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Le vinaigre aux framboises est simplissime et délicieux en vinaigrettes.

Vous ferez environ un litre de vinaigre avec cette recette.

Vous avez des bocaux de 1,5 litres ? Je leur ai enfin trouvé une utilité !

Ingrédients :
  • 1 litre de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
  • 2 tasses (330 g) de framboises
Procédure :

Placer les framboises dans le fond du bocal et le couvrir de vinaigre en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Garder le bocal dans un endroit chaud (moi sur le frigo) pour trois semaines en remuant énergiquement aux deux ou trois jours.

Filtrer dans un cornet à café, bien laisser égoutter et entreposer dans de jolies petites bouteilles à l'abri de la lumière. Sinon il va se décolorer et virer d'un beau brun colliforme.

Il est normal qu'un petit dépôt se précipite au fond avec le temps. Moi, ça m'agace pas, mais on peut filter de nouveau après décantation si désiré.

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