mercredi 2 août 2006

Le rhum enragé !

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Un mélange simplissime à exécuter. Un petit glou de ce liquide très piquant transforme instantanément un suc de cuisson en sauce, relève immédiatement un sauté de légumes et rehausse illico un ragoût trop fade. Improvisez ! J'en ai mis sur de bêtes patates bouillies et c'était très réussi !

Ingrédients :
  • 1 bouteille de rhum blanc (750 ml)
  • 6 c. à s. de piment rouge forts séchés broyés
  • 2 c. à s. de piments de la Jamaïque (allspice)
  • 1 c. à thé de clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle (ici ils font 7 cm)
Procédure :

Humectez le bâton de cannelle et une fois ramolli, fendez-le en lanières sur la longueur. Sinon il risque de rester captif de la bouteille en gonflant lors de la macération.

Vu qu'il faut faire de la place aux épices, entamez la bouteille de rhum. :)

À l'aide d'un entonnoir, verser les épices dans la bouteille et refermer.

Au dodo pour 2 semaines en l'agitant de temps à autres.

Filtrer le tout dans un entonnoir chemisé de deux couches d'étamine.

C'est prêt ! Il se conservera pour des années.

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