vendredi 25 août 2006

Le vinaigre aux mûres

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Le vinaigre aux mûres est parfait pour les vinaigrettes de luxe !
Vous ferez environ un litre de vinaigre avec cette recette.

Ingrédients :
  • 1 litre de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
  • 2 tasses (330 g) de mûres
Procédure :

Placer les
mûres dans le fond d'un bocal de 1,5 litres et le couvrir de vinaigre en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Garder le bocal dans un endroit chaud (moi sur le frigo) pour trois semaines en remuant énergiquement aux deux ou trois jours.

Filtrer dans un cornet à café, bien laisser égoutter et entreposer dans de jolies petites bouteilles à l'abri de la lumière.

Il est normal qu'un petit dépôt se précipite au fond avec le temps. Moi, ça m'agace pas, mais on peut filter de nouveau après décantation si désiré.

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