mercredi 2 août 2006

Les piments oiseaux au whisky

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Les piments oiseaux au whisky

Les piments oiseaux sont des piments très forts. Ils ont une belle apparence et se prêtent bien aux conserves vu leur forme effilée. Lors de la macération dans le whisky, une bonne partie de leur 'picantitude' sera diluée dans le whisky. Vous obtiendrez donc deux produits dans le même bocal :
  1. des piments moins forts qui se prêtent bien a relever des fruits de mer sautés ou les sauces 'cajun'

  2. un alcool à flamber piquant idéal pour les volailles ou poissons grillés ou poêlés.
Ingrédients :
  • Des piments oiseau
  • du whisky ordinaire, pas trop cher
Procédure :

Choisir des piments oiseau rouges et verts, comme ça vous aurez une meilleure palette de couleur pour s'adapter à plus de recettes. Vous pouvez les empoter dans le même bocal, ou dans des pots distincts. Ça ne changera pas grand chose au goût.

Choisir des piments avec leur queues, et dont le corps est de même longueur que la queue. Je prend des piments de 4 pouces (10 cm) qui s'adaptent très bien aux bocaux standard de 500 ml. L'idée est de choisir des piments adaptés à vos bocaux. Ils ne devraient pas dépasser l'encolure du bocal.

Bien laver les piment et tailler les bouts défraîchis des queues.

À partir d'ici, il est recommandé de porter des gants de caoutchouc, et d'éviter de porter vos mains au visage. Ce serait mémorable. (ç:

Tailler les piments sur la longueur et en extraire les grains en grattant.

Entasser une seule rangée de piments les queues en haut dans les bocaux en laissant 1 1/2 pouce (4 cm) sous le goulot.

Emplir les bocaux de whisky en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Sceller les bocaux et les ébouillanter 5 minutes, juste pour assurer l'hermétisme sous vide.

Aller laver tout ce qui est entré en contact avec les piments (couteau, planche à découper et gants)

Vous petits piments seront prêts à gazouiller dans 3 ou 4 semaines.

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