tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post112773849277415827..comments2024-03-28T12:24:07.176-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Mise en conserve des carottes (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79247872226874681652022-09-12T11:27:01.693-04:002022-09-12T11:27:01.693-04:00Peut-on utiliser du bouillon de poulet au lieu de ...Peut-on utiliser du bouillon de poulet au lieu de l’eau pour combler les pots?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9462603207669328202022-04-27T22:30:14.531-04:002022-04-27T22:30:14.531-04:00https://info-blog-24.comhttps://info-blog-24.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-56841138544641693362020-08-22T19:01:32.998-04:002020-08-22T19:01:32.998-04:00Ici je mets une demi cuilliere a the de sel a mari...Ici je mets une demi cuilliere a the de sel a marinade par pot de 500mlVeronique Thttps://www.blogger.com/profile/10549871197178272446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-49271986556790499972019-08-27T00:18:51.776-04:002019-08-27T00:18:51.776-04:00moi pour mes légumes pour 1 litre 1 c à thé donc p...moi pour mes légumes pour 1 litre 1 c à thé donc pour 500m; 2.5 ml de sel ou 1/2 c à thé meme quantité de sucre<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14776021034508591953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-64898887586218183012018-12-03T11:52:45.462-05:002018-12-03T11:52:45.462-05:00C est quoi pas enormement ????
Une pincé ?
Une cui...C est quoi pas enormement ????<br />Une pincé ?<br />Une cuillère a the???Stephaniehttps://www.blogger.com/profile/04884428837806421824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21461436461648432302010-10-18T16:28:43.876-04:002010-10-18T16:28:43.876-04:00en passant, ça prend pas énormément de sel... just...en passant, ça prend pas énormément de sel... juste un tit peu ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-36707366202143935752010-10-18T16:27:01.736-04:002010-10-18T16:27:01.736-04:00J'aime pas les asperges molles en conserve... ...J'aime pas les asperges molles en conserve... je les préfère congelées... c'est pourquoi je fais seulement du potage d'asperge à l'autoclave avec mes asperges croches <br /><br />(j'achète les boites de la catégorie B chez mon producteur, elles sont aussi fraîche que sa A, juste que les asperges sont de toutes les tailles et qu'il y en a des croches aussi dans le lot)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-12790335789278585012010-10-18T16:23:05.472-04:002010-10-18T16:23:05.472-04:00OK Manon,
On va plugguer aussi. Tu as raison. Mêm...OK Manon,<br /><br />On va plugguer aussi. Tu as raison. Même pour la plupart des légumes nature.<br /><br />Je ferai un billet pour le sel, qui bien évidamment va être lié à ton super billet, puis, il me faudra corriger (presque) toutes mes recettes de légumes nature pour ajouter cet élément.<br /><br />Tu as déjà essayée les asperges sans sel ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-34143554719112271762010-10-18T12:19:29.872-04:002010-10-18T12:19:29.872-04:00déjà testé ya quelque années ici...
par ma copine ...déjà testé ya quelque années ici...<br />par ma copine et chez nous (donc 2 fois plutôt qu'une)<br /><br />ça prend du sel dans la conserve de carotte: point barre!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80832930919866258742010-09-21T17:35:49.021-04:002010-09-21T17:35:49.021-04:00Elizabeth,
Je devrai revoir toutes mes conserves ...Elizabeth,<br /><br />Je devrai revoir toutes mes conserves de légumes, un jour.<br /><br />Le sel aide. Ça me semble clair. <br /><br />Je vais probablement faire un billet à ce sujet, un jour.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-604249691652438592010-09-21T17:35:03.637-04:002010-09-21T17:35:03.637-04:00Oups! J'oubliais!
Au sujet de l'autoclave...Oups! J'oubliais!<br /><br />Au sujet de l'autoclave, tu vas rire, mais quand je l'ai utilisé la première fois, je suis montée sur un petit tabouret afin d'y mettre mes pots, tellement je le trouvais imposant... Je suis plutôt petite, moins de 5'...<br /><br />Le deuxième avantage, pour moi, d'un plus petit tient non seulement de sa capacité, mais aussi de l'espace de rangement...<br /><br />Enfin, merci de ta réponse, c'est un pensez-y bien.<br /><br />ElizabethUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07973231602392804058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57487772741156107052010-09-21T17:27:08.663-04:002010-09-21T17:27:08.663-04:00Ah! C'est peut-être ça le truc!
Dans le premi...Ah! C'est peut-être ça le truc!<br /><br />Dans le premier lot, j'ai non seulement blanchi les carottes, mais j'avais également ajouté un peu de gros sel.<br /><br />Dans le deuxième lot, j'ai voulu limiter le sel, étant donné que je suis plutôt "saltoholic" dans l'assiette... <br /><br />Merci.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/07973231602392804058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-2967891435009622812010-09-21T07:28:45.873-04:002010-09-21T07:28:45.873-04:00Bonjour Elizabeth,
Crois le ou non, je n'ai j...Bonjour Elizabeth,<br /><br />Crois le ou non, je n'ai jamais essayé de blanchir mes carottes avant de les stériliser. Alors je ne sais pas. Je sais que l'ajout d'un peu de sel fais des légumes de meilleure qualité coté texture et couleur. Je vais éventuellement oublier un truc la dessus.<br /><br />Pour l'autoclave à moitié vide, ça ne cause pas de problème, Je ne conseille pas l'achat des petits. Tant qu'à en acheter un second, aussi bien y aller en grande !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-82032224850911556932010-09-20T06:47:21.021-04:002010-09-20T06:47:21.021-04:00Bonjour Vincent.
Ce matin, j'ai 2 questions.
...Bonjour Vincent.<br /><br />Ce matin, j'ai 2 questions.<br /><br />Premièrement, j'ai fait une batch de carottes en fin de semaine. J'en avait fait une autre il y a deux semaines. Le première fois, je les avais blanchies et cette fois-ci, non. Il y a une différence notable sur la couleur finale du produit. <br /><br />Les premières sont d'un bel orange vif et les autres semblent un peu fades... Évidemment, ça va beaucoup plus vite de ne pas les blanchir, mais, est-ce qu'on ne perd pas du goût ou des nutriments en ne les blanchissant pas?<br /><br />Deuxième question: J'ai fait 18 pots de 500ml de carottes, dont une séance de stérilisation de 12 pots et une autre de 6 pots.<br /><br />J'ai constaté que ça arrive souvent que l'autoclave est à moitié vide. Est-ce que ça a une incidence sur l'efficacité de l'autoclave? Si j'achète un autre autoclave, un plus petit (style Mirro 12 "quarts") serait peut-être un chois judicieux?<br /><br />Merci de ta patience, tu es LA référence pour nous les néophytes...<br /><br />ElizabethUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07973231602392804058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32320028644850851862007-09-11T10:52:00.000-04:002007-09-11T10:52:00.000-04:00Merci Elise,J'aime ça me traiter de twit des fois ...Merci Elise,<BR/><BR/>J'aime ça me traiter de twit des fois :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62225023731306194142007-09-11T10:29:00.000-04:002007-09-11T10:29:00.000-04:00Tu n'as pas besoin de te traiter de twit pour auta...Tu n'as pas besoin de te traiter de twit pour autant (et je ne te le permet pas;))! Tu fais du très beau travail et tu permets à plein de monde de manger sainement et économiquement. Tu peux bien te permettre de faire quelques erreurs ici et là, surtout quand ce n'est qu'une erreur de quantité de bocaux.Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85678962990653560572007-09-11T10:14:00.000-04:002007-09-11T10:14:00.000-04:00Twit twit twit !J'ai confondu mes formats de bocau...Twit twit twit !<BR/><BR/>J'ai confondu mes formats de bocaux semble il.<BR/><BR/>Merci tu as raison, c'est corrigé.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17741887263131015692007-09-10T22:29:00.000-04:002007-09-10T22:29:00.000-04:00Salut Vincent! J'ai fait ta recette... mais au lie...Salut Vincent! J'ai fait ta recette... mais au lieu de 18 pots, j'en ai eu... 33!!! C'est pas grave, parce que c'est bon, des carottes, mais il y a peut-être une erreur?Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.com