Confitures de cerises aux pacanes (pectine)

11/07/2005

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Confitures de cerises aux pacanes

Luxure et gourmandise réunies dans un même petit pot. :)

Cette recette vous fera 7 pots de 250 ml.

Ingrédients :
  • 4 tasses de cerises bien mûres et bien sucrées, préparées. (environ 3 lbs brut)
  • 1 tasse (120 g) de pacanes hachées menues
  • 1 1/2 c. a thé de zeste de citron haché
  • 1 c. à s. de jus de citron en bouteille
  • 1/4 de c. a thé d'extrait d'amande
  • 1 boîte de pectine en poudre (57 grammes)
  • 6 tasses (1150 g) de sucre
Procédure :

Dénoyauter et hacher les cerises en retenant tout le jus. Mesurer exactement 4 tasses et verser dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.

Ajouter les pacanes, les zestes, le jus de citron, l'extrait d'amandes et la pectine et bien mélanger.

Porter le mélange à ébullition vive en brassant constamment.

Laisser bouillir fortement à grande écume pour 10 minutes en remuant constamment.

Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.

Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer rapidement.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/8 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.

Nettoyer le chaudron avec une tranche de pain et sucrez-vous le bec.

Récitez 20 chapelets et 10 "Je vous salue Marie". :)

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