Confiture de nectarines
Entre la confiture et la marmelade, ce petit délice très sucré vous ouvrira les yeux bien grands avec votre petit café matinal.
Cette recette vous fera 8 pots de 250 ml.
Ingrédients :
- 4 1/2 tasses (760 g) de nectarines préparées
- 2 c. à s. de jus de citron en bouteille
- 6 tasses (1146 g) de sucre
- 1 boîte de pectine en poudre (57 g)
Laver les nectarines et les trancher pour mieux retirer le noyeau. Les hacher finement en retenant tout le jus.
Mesurer exactement 4 1/2 tasses et le mélanger avec le jus de citron et la pectine dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.
Porter à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.
Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer rapidement.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/8 de pouce sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
Bon appétit !
Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Confitures
Aucun commentaire:
Publier un commentaire