lundi 26 février 2007

Le labneh à l'ail

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Une délicieuse trempette maigre à server en mezzé. Pour faire cette recette, vous aurez besoin de labneh tartinable maison, celui qui n'aura égoutté que 12 heures. Il sera prêt en une heure et gardera 1 mois au frigo dans un contenant hermétique.

Ingrédients :
  • 2 belles gousse d'ail pelées et dégermées
  • une grosse pincée de gros sel
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • environ1 tasse (236 ml) de labneh
  • un glou d'huile d'olive pour couvrir
Procédure :

Dans un mortier, écraser l'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Mélanger le jus du citron à cette purée et attendre 10 minutes.

Incorporer au labneh et bien mélanger.

Couvrir d'huile d'olive dans un contenant hermétique et réfrigérer pour une heure avant de servir.

Au service :

Verser l'huile de surface dans un petit bol à part.

Bien mélanger de nouveau, et lisser dans un bol coloré en faisant un 'nid' au centre.

Verser l'huile dans ce nid et décorer de demies gousses d'ail, de pois chiches cuits et de quartiers de citron.

Servir en mezzé.

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