lundi 26 février 2007

Le labneh à la menthe

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Une délicieuse tartinade maigre aux accents du Liban. Pour faire cette recette, vous aurez besoin de labneh tartinable maison, celui qui n'aura égoutté que 12 heures. Il sera prêt en deux jours et gardera 2 mois au frigo dans un contenant hermétique.

Ingrédients : (ne pas utiliser d'herbes fraîches)
  • les zestes fins hachés d'un quart de citron
  • le jus d'un demi citron
  • Environ 1 tasse (236 ml) de labneh
  • 2 c. à s. d'huile d'olive bien verte
  • 2 c. à s. de feuilles de menthe déshydratées
  • 1 c. à thé de thym séché et broyé
  • un glou d'huile d'olive pour couvrir
Procédure :

Bien brosser le citron sous un filet d'eau et le zester.

Exprimer le jus de la moitié du citron.

Bien mélanger tous les ingrédients ensembles.

Lisser la surface et couvrir d'huile d'olive dans un contenant hermétique et réfrigérer pour deux jours avant de servir.

Au service :

Verser l'huile de surface dans un petit bol à part.

Bien mélanger de nouveau, et lisser dans un bol coloré en faisant un 'nid' au centre.

Verser l'huile dans ce nid et décorer de feuilles de menthe fraîches, d'olives noires et de quartiers de citron.

Servir en mezzé (entrée composée de multiples petits plats aux saveurs et couleurs variées).

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2 commentaires:

Mélanie a dit...

À la menthe?
Mmmm! Ça doit être pas mal bon.
:)

Vincent le canneux a dit...

Et ce n'est qu'un début, ma chère...

D'autres suivront... je n'achète pratiquement plus de fromage frais ou de fromage à la crème depuis un petit bout...

Juste quand il m'en reste plus du 'maison' :)