vendredi 23 février 2007

L'onctueux caramel de bananes

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Une recette très simple à faire en hiver vu le temps de cuisson. Nous obtiendrons un délicieux caramel au parfum de banane pour tartiner les rôties du matin ou garnir les desserts. Cette recette vous fera 2 jolis petits bocaux de 250 ml. Elle se gardera plus de 6 mois au frigo.

La dernière phrase n'est que d'intérêt scientifique, car même si vous en faites 20 bocaux, vous ne tiendrai pas 1 bocal sans virer junkie. Un bocal par mois, pas plus !

Ingrédients :
  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 1 grosse banane bien mure
Procédure :

Peler la banane et la passer au mélangeur avec le lait concentré sucré jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

La verser dans les bocaux stériles, et les sceller.

Suivre ces instructions pour la mise en conserve domestique.

Immerger vos bocaux dans l'eau bouillante dans une casserole couverte pour environ 4 heures ou jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur de... caramel.

Je parie que Bergamote va adorer ! ;)

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