jeudi 8 février 2007

Le sel à marinades ? Quoi est-ce ?

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Le sel à marinades, c'est du gros sel (environ 2 mm de mouture) auquel on a pas ajouté de cochonnerie. Sur l'emballage, c'est écrit "sel à marinades". Facile à reconnaitre.

C'est du sel quoi.

C'est un peu comme le sel Kasher, mais quatre fois moins cher, vu que la mafia des rabbins n'est pas impliquée. :)

Ici, on le connait sous le nom de sel à marinades, car il n'est pas additionné d'iode, ou de trucmuches antiaglomérants, contrairement au sel de table. Ici le sel de table est un sel fin enrobé d'iode et de trucmuches. C'est le sel le plus commun. L'enrobage iodé et les trucmuches, empêche le sel de s'agglutiner en pain sous l'effet de l'humidité. Ce qui facilite son écoulement des salières de table.

Le sel bidouillé peut changer la couleur et même la texture des aliments mis en conserves avec le temps. C'est pourquoi il est pas recommandé d'utiliser le sel de table pour faire les conserves. C'est préférable de prendre du sel à marinades.

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