Le matériel nécessaire pour la mise en conserve domestique
Faire des conserves maison sécuritaire et de bonne qualité, nécessite un certain investissement. Voici une liste d'équipement utilisés en Amérique du Nord, pour aider à en faire un survol et évaluer vos besoins.
Cette liste d'équipement est divisée comme suit :
- Les bocaux ou pots Mason
- Les couvercles
- Les produits spéciaux (à venir)
- Les ustensiles courants utilisés pour les conserves domestiques
- L'équipement spécialisé de mise en conserve-maison
- La stérilisation à l'eau bouillante
- La stérilisation à l'autoclave
- La lactofermentation (à venir, plus tard)
- La désydratation (à venir, plus tard)
- La congélation (à venir, plus tard)
Accueil >> Équipement
1 commentaire:
Il n'est plus possible de poser une question à partir de cette page (ça devenait bordélique).
Posez votre question dans le sujet approprié ou encore la boîte de suggestion si il n'existe pas.
Merci !
Publier un commentaire