samedi 25 février 2006

La belle confiture d'oignons rouges

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Recette de belle confitures d'oignons rouges

En plus d'être délicieuse, elle est jolie ! Cette recette vous fera 5 petits pots de 250 ml. Ne pas modifier quoi que ce soit sauf les aromates (origan, sarriette, poivre), sinon, on la rate.


La photo est une gracieuseté de Marie-Eve, la canneuse.

Ingrédients :
  • 3 tasses (250 g) d'oignons rouges en quart de rondelles minces
  • 1 1/2 tasses (355 ml) de jus de pommes
  • 1/2 tasse (120 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé de sarriette pulvérisée
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de poivre vert pulvérisé
  • 1 boîte de pectine en poudre (Certo 57 g)
  • 4 tasses (765 g) de sucre
  • 3/4 de tasses (150 g) de cassonade tassée
Procédure :

Dans une casserole d'acier inoxydable à fond épais d'environ 10 litres ou plus, on mélange, les oignons, le jus de pommes, le vinaigre, les aromates, et la pectine, puis on mélange bien en portant le tout à forte ébullition à feu vif.

On ajoute le sucre et la cassonade en remuant constamment et on reporte à forte ébullition en remuant constamment pour exactement une minute (compter à partir du début de la forte ébullition qui ne cesse pas en remuant). On retire du feu.

On écume avec une cuiller et empote le plus rapidement possible dans des pots stérilisés en laissant 1/4 de pouce (. 5 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 10 minutes à l'eau bouillante.

La confiture sera prête à consommer dans 3 semaines.

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