Les petits pois mange-tout marinés en conserve maison.
Très belle présentation sur un plateau à condiments. Cette recette ultra simple vous fera 12 pots de 500 ml.
Ingrédients :
- 12 gousses d'ail
- 12 brins d'aneth
- 4 1/2 lbs (2 kilos) de petit pois mange-tout cueillis du matin
- 12 tasses d'eau (3 litres)
- 6 tasses de vinaigre blanc 5 % (1,5 litres)
- 1 tasse (215 g) de sel à marinades
Laver et équeuter les cosses de pois mange-tout, réserver.
Porter la saumure à ébullition en brassant pour dissoudre le sel. Laisser mijoter.
Placer une gousse d'ail et un brin d'aneth au fond de chaque pot chaud et stérile.
Tassez les pois assez serré debout dans les bocaux.
Versez la saumure bouillante par dessus les pois en laissant 1/2 pouce (1 cm) sous le goulot.
Suivez ces instructions pour la mise en conserve.
Stériliser à l'eau bouillante pour 10 minutes.
Voilà ! Vos petits pois mange-tout seront prèts à être grignottés dans un mois.
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5 commentaires:
j'essaie
je vais essayer aujourd'hui
moi aussi je vais essayer
Vous avez des résultats à nous donné ?
Bonjour, moi j'ai fait ça avec le trop plein du jardin l'an dernier. Je viens d'ouvrir un bocal, petit goût vinaigré et pois croquants, un délice! A la place de l'ail et l'aneth j'ai mis des graines de coriandre et de moutarde.
Super recette merci!
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