mercredi 15 février 2006

Le moulin à légumes et à coulis de tomate

Accueil >> Équipement >> Équipement spécialisé pour conserves >>

Le moulin à légumes mécanisé ou électrique
Les moulins à légumes manuels ou électriques sont parfait quand on fait de grandes quantités de jus ou de sauce à la tomate. On met les tomates entières ou tranchées dans l'entonnoir, le jus et la pulpe sort au centre et la peau et les pépins sortent au bout de la grille d'une action continuelle. Contrairement au moulin à légume, on a pas besoin de le vider entre chaque passage. Certains modèles de batteurs (KitchenAid) ou de robots culinaires offrent cet accessoire en option. (30 $ et plus)

Les moulins à légumes électriques spécialement conçus pour les coulis de tomate se vendent pour plus de 200 $. Ça prendra du temps à le payer si vous l'opérez 2 jours par année. :) Personnellement je vois le cannage en petits groupes comme des petites fêtes de la moisson, et le bruit qu'ils font ruinent l'ambiance.

N'oubliez- pas de garder les pépins pour faire votre liquide pour les tomates entières !



Accueil >> Équipement >> Équipement spécialisé pour conserves >>