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Tartinade de rhubarbe et d’argouses (pectine Only Blue)
Grâce à vos dons généreux, je me suis acheté d’autres argouses congelées. J’ai sorti les pots de l’incubateur hier soir et j’ai mis un pot au frigo pour y gouter ce matin.
Ma glycémie est rendue à 12 mais ne le dites pas à la Docteure Fang Zhou !
Il me reste 2 cuisses de lapin qui dégèlent au frigo, et je crois que je vais les glacer avec ce soir, mais ne le dites pas à Bugs Bunny !
La prochaine fois, j'y ajouterai des zestes de citron.
J’ai fait cette recette avec des argouses congelée du Québec et de la rhubarbe congelée itou. J’ai obtenu 4 pots de 250 ml avec cette recette et un petit surplus à babiner.
Ingrédients :
750 g de jeunes pousses de rhubarbe
250 g d’argouses du Québec
225 g de sucre sucré qu’on va saupoudrer sur la rhubarbe
50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
310 ml (1 tasse et quart) d’eau mouillée
8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
La veille dégeler les argouses une fois pesées dans un contenant non métallique.
Bin laver les tiges de la rhubarbe et les couper en tronçons d’environ un cm.
Mélangez les tronçons avec les argouses, en saupoudrant du sucre (vous pouvez en utiliser un peu plus).
Mélanger intiment les 8 g de pectine aux 50 g de sucre dans un bol.
Verser l’eau dans votre meilleure casserole à confitures.
Porter à ébullition, y verser la rhubarbe et les argouses puis reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes en remuant constamment.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
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