La relish babinnes (avec rhubarbe!)

7/14/2006

Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Condiments >> Les recettes de Relish


La relish de rhubarbe fait maison

Une relish inusitée pour mystifier hot-dogs et burgers. D'une belle couleur dorée tirant sur l'orangé, elle remplace avantageusement les 3 classiques (relish, moutarde et ketchup) d'un seul glou (ou splouche). Vous ferez 8 petits pots de 250 ml avec cette recette, mais gardez-vous des pots de 125 ml à coté en cas.

Il y a une photo chez cammu qui sourit tout le temps.

Ingrédients :

  • 5 tasses d'oignons hachés menu
  • 4 tasses de rhubarbe hachée
  • 1 tasse de carotte râpée
  • 2 1/2 tasses de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
  • 2 tasses tassées de cassonade pâle
  • 2 c. à thé de baies de genièvre concassées
  • 4 c. à thé de sel à marinades
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 1/2 c. à thé de cannelle fraichement moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle fraichement moulu
Procédure :

Placer la rhubarbe, l'oignon, la carotte et le vinaigre dans une casserole en inox, porter à ébullition à feu moyen et cuire à découvert pour 25 minutes en remuant souvent.

Intégrer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant souvent pour environ 30 minutes ou jusqu'à consistance désirée.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve.

Empoter en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Stériliser les bocaux 5 minutes immergés dans l'eau bouillante. Votre relish tes babinnes sera prête dès que les pots auront refroidis.


Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Condiments >> Les recettes de Relish

5 commentaires

Anonyme a dit...

Re Bonjour ! ! !

on a fait la recette hier et on la manger au souper . uhmmmmmmmmm ces bien une relish babinnes.

je dois avouer que quand on a gouté juste a la ceuilliere c'étais pas un succes on voulais essayer la recette avec du vinaigre ordinaire on trouvais que le gout du vinaigre de cidre sortais trop . enlevé le clou de girofe et breff changer la recettemais je me suis dit quond va attendre de l essayer avec la viande .

et ce soir on l a manger avec des hamburger et uhmmmmmmmmmmm c'étais vraiment bon on va refaire la recette tres bientot .

si tu as d'autre recette avec rhubarbe on est essayeuse

merci encore pour tes recette

Carolle L.

20/7/06 22:16
Vincent a dit...

Re Kikou Carolle !

Bien content qu'elle vous ait plu, une fois là où elle doit être.

Tu aurais pu changer le vinaigre de cidre par du vinaigre blanc, et tu aurais pu aussi mettre plus ou moins de chaque épice au goût.

Tant que tu ne change rien aux proportions d'ingrédients ayant un rôle de conservation (vinaigre, sel, sucre, jus de citron etc.), ta conserve sera sécuritaire.

Mais pour les proportion d'épices, sent toi libre d'ajuster à ton goût.

La plupart de mes autres recettes avec de la rhubarbe sont pour les becs sucrés, avec les confitures et les gelées.

Tourlou !

21/7/06 01:40
Fredouille a dit...

Wow sa dépeigne!
J'aime bien et ma blonde aussi :-)

16/9/07 09:38

Ha oui c'est toujours agréable de se "dépeigner" avec sa blonde. :)

Merci Fredouille !

16/9/07 09:41
Siberien a dit...

Un ÉNORME succès par chez nous. Tout le monde veut la recette. Elle fait compétition à ma recette de relish de courge (Ben pas la mienne, celle de Bernadin, mais avec MA texture)

7/10/09 14:18

Publier un commentaire

Vérifiez bien les FAQ et utilisez le moteur de recherche (en haut à gauche) avant de poser une question SVP. Les question figurant déjà dans les FAQ ne seront pas publiées.