La marmelade de carottes à l'orange et à la cannelle
Une jolie petite marmelade bien spéciale et toute simple qui vous fera 6 pots de 250 ml. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à confiserie ou encore un pèse sirop, mais c'est pas obligatoire.
Ingrédients :
- 8 tasses de grosses carottes râpées (environ 2 livres)
- 2 litres de jus d'oranges pur
- le jus et les zestes hachés menu de 2 citrons
- 6 tasses de sucre
- 1 1/2 c à thé de cannelle pulvérisée
Dans une casserole en inox, faire cuire à feu moyen les carottes dans le jus d'oranges, le jus de citron et les zestes pour 30 minutes en remuant de temps à autre.
Ajouter le sucre et la cannelle, et bien mélanger pour y dissoudre tout le sucre. Porter à vive ébullition jusqu'à ce que le thermomètre indique 104 C en remuant constamment.
Si vous avez pas de thermomètre, utilisez une assiette gardée au congélateur et verserez une c. à thé au centre pour vérifier fréquemment la consistance.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Empotez dans des bocaux stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.
Stérilisez vos bocaux 5 minutes à l'eau bouillante.
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