vendredi 14 juillet 2006

La relish babinnes (avec rhubarbe!)

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La relish de rhubarbe fait maison

Une relish inusitée pour mystifier hot-dogs et burgers. D'une belle couleur dorée tirant sur l'orangé, elle remplace avantageusement les 3 classiques (relish, moutarde et ketchup) d'un seul glou (ou splouche). Vous ferez 8 petits pots de 250 ml avec cette recette, mais gardez-vous des pots de 125 ml à coté en cas.

Il y a une photo chez cammu qui sourit tout le temps.

Ingrédients :

  • 5 tasses d'oignons hachés menu
  • 4 tasses de rhubarbe hachée
  • 1 tasse de carotte râpée
  • 2 1/2 tasses de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
  • 2 tasses tassées de cassonade pâle
  • 2 c. à thé de baies de genièvre concassées
  • 4 c. à thé de sel à marinades
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 1/2 c. à thé de cannelle fraichement moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle fraichement moulu
Procédure :

Placer la rhubarbe, l'oignon, la carotte et le vinaigre dans une casserole en inox, porter à ébullition à feu moyen et cuire à découvert pour 25 minutes en remuant souvent.

Intégrer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant souvent pour environ 30 minutes ou jusqu'à consistance désirée.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve.

Empoter en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Stériliser les bocaux 5 minutes immergés dans l'eau bouillante. Votre relish tes babinnes sera prête dès que les pots auront refroidis.


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