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La tartinade de framboise et d'argouse (pectine Only Blue)
J’ai fait cette tartinade avec des framboises rouges et des argouses fraiches du Québec. J'ai réduit les framboises en purée, mais j'ai gardé les argouses entières. J’ai obtenu 5 bocaux de 250 ml bien remplis de tartinade avec cette recette, et un surplus gourmand, préparez-vous un ou deux petits bocaux de 125 ml en plus des 5 de 250 ml.
Ingrédients :
• 1 kilo de framboises nettoyées et équeutées
• 300 g d'argouses fraiches
• 50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
• 310 ml d’eau mouillée
• 150 g de sucre (ou plus)
• 12 g (3 c. à thé) de pectine Only Blue
En savoir plus sur Only Blue.
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Dans une autre casserole ou un bol, écraser les framboises selon la consistance désirée. (Je les ai mis en purée) Verser les argouses entières dedans.
Mélanger votre pectine à 50 g de sucre avec un petit fouet dans un petit bol. Il faut que la pectine soit bien répartie dans le sucre.
Verser l’eau dans votre meilleur chaudron à confiture et y dissoudre les 150 g de sucre (ça pourrait être plus) en portant à forte ébullition.
Versez y vos fruits et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
Ingrédients :
• 1 kilo de framboises nettoyées et équeutées
• 300 g d'argouses fraiches
• 50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
• 310 ml d’eau mouillée
• 150 g de sucre (ou plus)
• 12 g (3 c. à thé) de pectine Only Blue
En savoir plus sur Only Blue.
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Dans une autre casserole ou un bol, écraser les framboises selon la consistance désirée. (Je les ai mis en purée) Verser les argouses entières dedans.
Mélanger votre pectine à 50 g de sucre avec un petit fouet dans un petit bol. Il faut que la pectine soit bien répartie dans le sucre.
Verser l’eau dans votre meilleur chaudron à confiture et y dissoudre les 150 g de sucre (ça pourrait être plus) en portant à forte ébullition.
Versez y vos fruits et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
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