dimanche 18 août 2024

La cochonne tartinade au bleuets au sucre d’érable (pectine Pomona)

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La cochonne tartinade au bleuets au sucre d’érable (pectine Pomona)

Le défi sera de garder vos petits bocaux prévus pour les cadeaux de Noël…

On peut la faire avec des bleuets congelés ou surgelés.

Vous pouvez tripler cette recette, et vous pouvez aussi ajouter plus de sucre d’érable après avoir écumé.  Vous devriez faire 4 bocaux de 250 ml avec cette recette.


Ingrédients :


Procédure :


Bien laver les bleuets dans un grand bol placé dans l’évier en faisant couler un filet d’eau froide dessus. Égoutter.

Reservez-en eviron le quart.

Placer le reste dans votre meilleur chaudron à confiture, avec l’eau, l’eau de calcium et le jus de citron.

Réduire en purée grossière à l’aide d’un bras mélangeur. Ajouter le quart des bleuets entiers que vous avez mis de coté.


Dans un bol, bien mélanger ensembles le sucre, et la pectine avec un petit fouet.


Porter votre concoction de bleuets à vive ébullition pour 2 minutes en remuant constamment.


Ajouter le mélange de sucre et reporter à vive ébullition pour encore 2 minutes en remuant énergiquement.


Bien écumer. Gouter. Plus de sucre d’érable ? Pas de problème, ajoutez en et reporter à ébullition pour une minute, toujours en remuant.


Suivre ces instructions pour la mise en conserves.


Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce sous le goulot.


Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.


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2 commentaires:

Anonyme a dit...

Es-qu’il y a de l’eau sèche hihihi car tu dit de l’eau mouillée haha je suis désolé si je trouve sa drôle.

Vincent le canneux a dit...

Ça peut devenir plus drôle en cliquant sur le lien de l'eau mouillée...