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La sauce de punicas aux oxycoccos de Manon Cornelier
Manon est botaniste, c’est pourquoi elle nomme les pommes grenade des punicas et les canneberges des oxycoccos. En fait c’est une sauce aux canneberges avec un peu de grenade que vous devez absolument offrir à Noël, soit dans les assiettes ou dans des petits bocaux.
Cette recette est pour essayer, car elle ne vous fera que deux tasses de produit. Ça met une petite touche différente à la sauce aux canneberges trop ordinaire pour vous.
Ingrédients :
• 45 ml (3 c. à s.) d'eau mouillée
• 100 g (1/2 tasse) de sucre
• 80 g de miel pâle
• 300 g (2 tasses) de canneberges fraîches
• 150 g (1 tasse) d’arilles de pomme grenade
Procédure :
Dans une jolie petite casserole à fojnd épais, porter à ébullition l'eau, le sucre et le miel. Ajouter les fruits et porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater. Réduire le feu et mijouter encore 5 minutes en brassant.
Empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace sous le goulot. On pourrait mettre un petit glou d’alcool aromatique au fond de chaque bocal avant.
Suivre ces instructions pour la mise en conserve des aliments acides.
• Stériliser 5 minutes pour des pots de 125 et de 250 ml
• Stériliser 10 minutes pour des pots de 500 ml
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