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Soupe aux haricot rouges végétarienne
Je me demandais bien si j’allais placer cette recette dans les soupes ou les légumineuses...
Une recette très facile à réaliser n'importe quand dans l'année, économique, nourrissante et rapide à servir. On y trouve une note d'Amérique du Sud qui réchauffe le coeur quand il fait froid. Elle vous fera 7 bocaux d'un litre de soupe presque aussi consistante qu'un chili.
Ingrédients :
La veille :
6 tasses (1,2 kg) de haricots pinto rouges secs (des petits haricots rouges)
3 fois le volume en eau pour couvrir
1 c. à s. de sel
Le lendemain :
2 lbs (900 g) de carottes en fines rondelles
3 oignons moyens hachés
3 c. à s. de piments forts séchés, broyés
2 c. à s. cumin fraichement moulu
1 c. à s. de sel
Par bocal
1 c. à s. d'huile végétale insipide
Procédure :
La veille trier les haricots, les rincer et les faire tremper dans 3 fois leur volume d'eau froide avec le sel. laisser tremper pour environ 12 heures idéalement au frigo.
Les drainer et les rincer.
Placer tous les ingrédients dans un grand chaudron en inox à fond épais, et couvrir d'eau environ 2 pouces (5 cm) au dessus du niveau.
Porter à ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter pour 10 minutes en remuant de temps à autres. Fermer le feu.
Verser l'huile végétale dans chaque bocaux.
À l'aide d'une cuiller ajourée répartir vos solides dans les bocaux. Ça devrait arriver aux 3/4 de la hauteur. Ne pas dépasser les 3/4 de la hauteur, le haricots vont encore gonfler durant la stérilisation.
Couvrir du bouillon en laissant 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la stérilisation à l'autoclave.
Stérilisez vos bocaux d'un litre pendant 90 minutes.
Pour les bocaux de 500 ml 75 minutes suffiraient.
Au service, réchauffer et ajouter du yaourt en filets et servez avec un gros bout de pain.
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