Le coupe maïs pour les conserves domestiques

2/16/2006

Accueil >> Équipement >> Équipement spécialisé pour conserves >>

Le coupe maïs

Le coupe maïs est spécialement conçu pour égrener les épis de maïs. Il peut à la fois faire du maïs en grain, du maïs en crème ou égrener des épis de maïs qui ont séchés sur le plant. Il s'agit simplement d'ajuster la lame pour le produit qu'on veut faire. Il est vraiment pratique pour faire le travail 10 fois plus efficacement et avec moins de perte qu'au couteau. Je fais deux boisseaux en moins d'une heure avec cet outil.


Cet outil est disponible en bois en plastique et en acier inoxydable à un prix très raisonnable.



Vous habitez en Europe (ou pas) ? Pourquoi ne pas consommer local ? Offrez vous le Kuhn Rikon Corn Zipper ! Selon un blogueur Américain est le meilleur modèle. Je ne l'ai jamais essayé mais je crois qu'il ira bien. Il est fabriqué en Suisse.


De plus, il vient en trois modèles.

Si on prévoit une vraie belle production mais juste pour le maïs en grains.

Depuis 2010, on a un trip de gars...

Beaucoup plus efficace. On travaille 10 fois plus vite et le mais en grain est mieux coupé.


http://www.sweetcorncutters.com

Accueil >> Équipement >> Équipement spécialisé pour conserves >>

6 commentaires

Miss_Wiskiss a dit...

Pratique pour la saison du pâté chinois...

Crois-tu que je peux trouver ce merveilleux outil à la quincaillerie Dante?

4/10/08 23:37

Bonsoir,

Je crois bien y en avoir vu un il y 'a quelques années.

C'était un autre modèle qui fonctionnait très mal.

6/10/08 21:13
véro a dit...

Bonjour !
J'habite à Genève en Suisse et souhaite acheter un ustensile à égrener le maïs. Tous les commerces spécialisés de la place semblent ignorer son existence. Savez-vous s'il existe un distributeur européen de cet article ?

21/8/09 08:54

Bonjour Véro,

Bienvenue ici.

Non mais j'ai mieux !

Je viens de mettre le billet à jour, tu verras.

:)

21/8/09 09:28
véro a dit...

Merci Vincent ! Il a l'air top cet outil. Je vais essayer de me le procurer car, c'est le comble, il ne figure pas sur le catalogue Kuhn Rikkon suisse ! C'est sûrement parce qu'ici, c'est peu commun de cultiver du maïs dans son jardin.J'ai encore une petite question de curieuse ignorante des mots québécois : ça veut dire quoi canneux ?

27/8/09 16:36

Salut mon joli petit colibri exotique virevoltant parmi les edelweiss,

canneux est un Québécisme provenant du terme anglophone 'canning' ou mise en conserves.

Les conserves étant mieux connues en boîtes de métal 'cans', la mise en conserve y a passé. Même aux USA on dit 'Home canning'(conserves maison), même si il n'est presque jamais de question de mise en boîte.

Nous, les gens du Québec qui font des conserves à la maison dans des bocaux de verre, somment des canneux ou des canneuses.

Icitte, oui on canne !

Nous ne tissons qu'exceptionnellement des meubles, en plus.

:)

28/8/09 08:35

Publier un commentaire

Vérifiez bien les FAQ et utilisez le moteur de recherche (en haut à gauche) avant de poser une question SVP. Les question figurant déjà dans les FAQ ne seront pas publiées.