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Tests de camerises aux spiritueux
Si les petits oiseaux vous laissent des camerises, je vous invite à essayer quelques tests avec des spiritueux qui serviront surtout à l’arôme et un peu à la conservation. Le produit ressemble un peu à des fruits dans le sirop, mais ont sait que la peau des fruits est mince et fragile, alors les fruit seront affaissés. Le rendement va varier selon le nombre d’essais que vous voudrez faire.
Les camerises sont suffisamment acides pour être mis en conserves à l’eau bouillante, donc vous pouvez utiliser une liqueur qui titre en dessous de 40 % d’alcool. Ça pourrait être autant du Cognac que du kirsch ou du Porto. C’est surtout pour l’arôme sur des desserts festifs.
Vous aurez besoin d’environ 160 g de camerises par bocal de 250 ml. Pesez-en plus, vous pourrez garder le surplus en fruits frais.
Vous aurez besoin d’une c. à s d’alcool par bocal.
Il faut patienter un mois que tout soit bien marié, alors n’hésitez pas à congeler des camerises si vous voulez en faire d’autre après y avoir gouté.
Vous aurez besoin d'une grande cuiller ajourée pour extraire rapidement les fruits après leur brève cuisson dans le sirop.
Bien laver les fruits environ un litre à fois dans un évier rempli d’eau froide. Retirer les débris et les essorer.
Étiquetez d’avance vos bocaux en fonction de la maudite bouésson que vous prévoyez verser dedans. (Masking tape et sharpie, ça tiendra pour la durée de stérilisation.)
Préparez un sirop léger à forte ébullition.
- 9,5 tasses ( 2.25 litres) d'eau
- 2 1/4 tasses (430 g) de sucre
Préparez déjà votre marmite d’eau bouillante qui servira à stériliser d’avance. Il faudra procéder rapidement.
Quand le sirop bout, y verser environ une tasse de camerises à la fois.
Remuez avec votre grande cuiller ajourée le temps qu’une forte ébullition reprenne.
Compter 30 secondes et retirer rapidement du sirop pour verser les fruits dans un bocal déjà coiffé de l’entonnoir.
Laisser 1/2 pouce (1.5 cm) d’espace sous le goulot. Répéter pour chaque bocal.
Verser le sirop chaud dans un bocal à la fois juste sous le niveau des fruits. Nettoyer les rebords du bocal avec un linge humide. Ajoutez l’alcool qui et destinée et bouchez le bocal rapidement.
Répéter pour chaque bocal.
Quand tout est complet, stériliser vos bocaux 5 minutes.
Si vous en avez fait beaucoup votre sirop sera aromatisé. Ce serait une idée de le réduire pour le conserver.
Pour la suite c’est comme d’habitude, mais il faudrait patienter un long mois avant de commettre le péché.
2 commentaires:
Menoum! Avec du porto!!!! Dès que mes camerises seront mûres je vais me garocher sur cette recette-là! Merci Vincent!
Elles vont sortir bientôt ? Quand elles sont sur le point de tomber, elles sont à leur mieux.
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