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La tartinade de bleuets avec une touche de cannelle (pectine Pomona)
Voici une version moins sucrée que ma confiture de bleuets épicés.
Ho malheur ! Sans sucre vous ferez deux fois moins, mais vous pouvez facilement tripler cette recette.
On peut la faire avec des bleuets congelés ou surgelés.
Vous ferez surement 4 pots de 250 ml avec cette recette, gardez-vous des petits bocaux de 125 ml sous la main.
Ingrédients :
- 1 kilo de bleuets
- 100 g d’eau
- 1 c. à s. de jus de citron en bouteille
- 2 c. à thé d,eau de calcium Pomona
- 100 g de sucre
- 6 g (2 c. à thé) de pectine Pomona
- 1 g (1/2 c. à thé) de cannelle fraichement râpée, puis pulvérisée.
Des fois qu'il faudrait insister c'est ici le meilleur endroit pour trouver de la pectine Pomona Ô Canada !
Procédure :
Bien laver les bleuets dans un grand bol placé dans l’évier en faisant couler un filet d’eau froide dessus. Égoutter.
Reservez-en eviron le quart.
Placer le reste dans votre meilleur chaudron à confiture, avec l’eau, l’eau de calcium et le jus de citron.
Réduire en purée grossière à l’aide d’un bras mélangeur. Ajouter le quart des bleuets entiers que vous avez mis de coté.
Dans un bol, mélanger ensembles le sucre, la pectine et la cannelle.
Porter votre concotion de bleuets à vive ébullition pour 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le mélange de sucre et reporter à vive ébullition pour encore 2 minutes en remuant énergiquement, mais sans virer fou.
Bien écumer. Gouter. Plus de sucre, de miel, ou de cannelle ? Pas de problème, ajoutez en et reporter à ébullition pour une minute, toujours en remuant.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce sous le goulot.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
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