dimanche 18 décembre 2005

La gelée de canneberges (pectine)

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La gelée de canneberges

Une belle petite gelée de canneberge pour égailler vos muffins au son ? Cette recette vous fera 6 pots de 250 ml.

Ingrédients :
  • 4 tasses de jus de canneberges (attention, pas un cocktail, un jus)
  • 1 boite de 50 grammes de pectine en poudre
  • 4 1/2 tasses de sucre
Instructions :

Verser le jus dans une casserole (évitez l'aluminium). Incorporer lentement la pectine en brassant.

Porter à ébullition en remuant.

Ajouter le sucre et reporter à forte ébullition pour une minute en remuant constamment.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 5 minutes.

Voilà !

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