lundi 19 décembre 2005

Confitures de fraises et de canneberges (pectine)

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Confitures de fraises et de canneberges

Une recette à faire l'automne au temps des canneberges avec des fraises congelées. Une autre jolie confiture bien ferme et facile à exécuter. Cette recette vous fera 5 pots de 250 ml

Ingrédients :
  • 1 sac de canneberges fraîches (340 grammes)
  • 1 sac de 1 livre (450 g) de fraises surgelées tranchées, dégelées dans leur jus
  • 1 boîte de pectine en poudre (57 g)
  • 3 3/4 tasses (716 g) de sucre
Procédure :

Hacher grossièrement les canneberges, les placer dans un chaudron (évitez l'aluminium) avec les fraises, mélanger la pectine pour la dissoudre et porter à vive ébullition.

Ajouter le sucre et bien brasser pour le dissoudre.

Reporter à forte ébullition pour une minute en brassant constamment.

Retirer du feu.

Écumer si nécessaire.

Empoter en laissant 1/4 de pouce d'espace sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stérilisez 10 minutes à l'eau bouillante.

Voilà !
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