mercredi 28 juin 2006

La gelée au Porto (pectine liquide)

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La gelée au Porto

Un petit luxe en petits pots pour une excellente tartinade de petit matin épicurien. Cette gelée peut aussi servir à glacer des viandes rouges en rôtis ou en grillades ou être servie en hors d'oeuvre avec des pâtés et des fromages. Excellente idée pour offrir en cadeau.

Voir la belle photo chez Miss Diane

Cette recette vous fera 8 pots de 125 ml (Cette recette peut être doublée)

Ingrédients :
Instructions :

Dans une casserole (évitez l'aluminium) mélanger le porto le jus de citron et le sucre.

Porter à forte ébullition en remuant. Maintenir à forte ébullition pour une minute.

Ajouter la pectine et reporter à forte ébullition pour exactement une minute.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 (6 mm) de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser les bocaux scellés 5 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Déposer les bocaux sur un plateau nappé d'un linge et laisser dormir les pots pour une semaine sans les bouger.

Cette gelée rouge rubis sera enfin prête à consommer ou à offrir.

Bon appétit !

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