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La confiture de cerises
Une jolie petite confiture bien rouge sur vos rôties ou sur un dessert glacé ? Cette recette vous fera 5 jolis petits pots de 250 ml.
Ingrédients :
4 tasses de cerises préparées (environ 3 lbs de cerises brutes)
1/4 tasse (70 ml) de jus de citron frais
1 boîte de pectine en poudre (57 g)
5 tasses (955 g) de sucre
Procédure :
Bien laver les cerises, les équeuter, les dénoyauter et les hacher finement avec la pelure en retenant tout le jus.
Mesurer exactement 4 tasses et le mélanger avec le jus de citron tamisé dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.
Ajouter la pectine en remuant pour bien la dissoudre. Porter à forte ébullition en remuant constamment.
Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.
Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer au besoin.
Le temps que vos couvercles de pots bouent, écumer soigneusement la confiture.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce sous le goulot.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
Mioum !
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4 commentaires:
Ma tante et moi faisons de la confiture des fruits tel que la mangue, l'ananas,la cerise....On aimerait agrandir notre petite unité à la longue. J'aimerai avoir des conseils pour la conservation.Est-ce bien l'utilisation du benzoate?
Bonjour Roki,
Quand une confiture est bien faite, on a pas besoin d'y ajouter quoi que ce soit pour la conserver.
Elle est suffisament acide et contient assez de sucre pour se conserver telle quelle pour bien des années.
Bonjour,
Je suis nouvellemnt inscrite sur ton site, j'ai fouillé et regardé un peu partout, j'e l'ai trouvé assez intéressant. J'aimerais avoir une recette de confiture aux ananas car je les adore par contre je n'ai pas de recette et j'en ai jamais fait.
Merci et félicitation pour ton site
Nicole D.
Bonjour et bienvenue sur ce site Nicole D,
Malheureusement, j'ai jamais essayé aucune recette de confitures à l'ananas.
Mais tu pourras en trouver ailleurs.
Je travaille beaucoup, (trop), ici, il faut se contenter de ce qui est déjà publié. Comme c'est expliqué ici.
J'espère que je t'ai pas fait trop peur, je suis pas si méchant. :)
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