La gelée d'agrumes (pectine)

12/18/2005

Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Gelées

La gelée d'agrumes

Une belle petite gelée pour les rôties du matin ? Elle peut aussi garnir un dessert, ou même décorer le fond d'une assiette gastronomique. Cette recette vous fera 6 pots de 250 ml.

Il y a une photo chez cammu qui sourit tout le temps.

Ingrédients :
  • 3 tasses de jus d'oranges (environ 8 oranges)
  • 1/4 de tasse de jus de citron (environ 2 citrons)
  • 1 boite de 50 grammes de pectine en poudre
  • 4 1/2 tasses de sucre
Note : on peut facilement faire cette recette à partir de jus surgelés ou reconstitués, mais c'est moins bon.

Instructions :

Pressez les jus. Les passer au travers d'un tamis fin pour retenir la pulpe et les mesurer précisément.

Dans une casserole (évitez l'aluminium) mélanger les jus. Incorporer lentement la pectine en brassant.

Porter à ébullition en remuant.

Ajouter le sucre et reporter à forte ébullition pour une minute.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 5 minutes.

Bon appétit !

Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Gelées

1 comment

cammu a dit...

Excellente!
J'ai donné un pot à ma mère et elle l'aime beaucoup.
C'est à refaire.
:)

27/7/09 10:57

Publier un commentaire

Vérifiez bien les FAQ et utilisez le moteur de recherche (en haut à gauche) avant de poser une question SVP. Les question figurant déjà dans les FAQ ne seront pas publiées.