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La compote de rhubarbe et de fraise avec une touche de poivre de Cayenne
Y’au juste une touche de poivre de Cayenne pour ajouter un peu de mystère à cette compote. On pourrait ajouter 4 fois plus de poivre de Cayenne pour un produit juste un peu piquant. J’ai fait 5 bocaux de 250 ml plus un petit restant.
Ingrédients :
• 600 g de belle rhubarbe en courts tronçons
• 600 g de belle fraise toutes propres en tranches
• 100 g de sucre (ou plus)
• 1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
Procédure :
Tout mélanger dans un contenant non métallique et laisser macérer une petite heure.
Dans votre meilleure casserole à confitures, porter à ébullition à feu moyen vif en remuant souvent.
Baisser le feu et cuire jusqu’à consistance désirée en remuant de temps à autres.
Retirer du feu et écumer. Emplir les pots en laissant tout juste 1 pouce (2.5 cm) d'espace sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
Ingrédients :
• 600 g de belle rhubarbe en courts tronçons
• 600 g de belle fraise toutes propres en tranches
• 100 g de sucre (ou plus)
• 1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
Procédure :
Tout mélanger dans un contenant non métallique et laisser macérer une petite heure.
Dans votre meilleure casserole à confitures, porter à ébullition à feu moyen vif en remuant souvent.
Baisser le feu et cuire jusqu’à consistance désirée en remuant de temps à autres.
Retirer du feu et écumer. Emplir les pots en laissant tout juste 1 pouce (2.5 cm) d'espace sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
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