Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Viandes
Le Cocoricococu (autoclave requis)
Le Cocoricococu (autoclave requis)
Le Cocoricococu est un pâté de viande brune de volaille macéré au porto et cochonné à la couenne de porc. Vous ne trouverez ça nulle part.
Dès que vous la ferez, il n'y aura jamais assez de bon pain craquant sur la planète pour l'en tartiner. C'est pour nous modérer qu'on fera seulement 24 bocaux de 250 ml à grande gueules. Il n'est pas recommandé de consommer les 24 bocaux le même jour, ça fera trop de pain avec.
Ingrédients :
La veille, tremper les bandelettes de couenne dans une solution moitié eau moitié vinaigre 5 %. Couler sous le niveau avec une assiette, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer.
Hacher la viande brune de volaille en petits bouts d'environ 1/2 cm.
Froisser à la main pour effilocher les fibres.
Compacter un peu.
Couvrir de Porto, sans pleurer.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pour au moins 12 heures.
Le lendemain ajouter du porto au besoin, il faut que ce soit couvert.
Rincer et essuyer la couenne.
Dans chacun des bocaux placer une bandelette de couenne, la couenne vers l'extérieur en suivant les rebords du bocal pour faire un cylindre. Il faudra couper le surplus et que ça arrive bien serré.
Garnir l'intérieur de la cavité de volaille saoule en compactant bien.
On peut laisser 3/4 de pouce (2 cm) d'espace.
Stériliser à froid à l'autoclave.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves à l'autoclave.
70 minutes pour les bocaux de 250 ml.
Réfrigérer avant de servir.
Démouler et placer à l'envers sur un lit de verdure.
Il faut des cornichons, des olives, du fromage qui pue des pieds, du bon pain coriace, et du porto, bien entendu.
Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Viandes
Dès que vous la ferez, il n'y aura jamais assez de bon pain craquant sur la planète pour l'en tartiner. C'est pour nous modérer qu'on fera seulement 24 bocaux de 250 ml à grande gueules. Il n'est pas recommandé de consommer les 24 bocaux le même jour, ça fera trop de pain avec.
Ingrédients :
- 24 bandelettes de couenne de porc sans gras en dessous. La taille de bandelettes est de 1 3/4 de pouce (5 cm) par 9 1/2 pouce (24 cm), pour nos bons vieux bocaux de 250 ml à grandes gueules. Elles seront prélevées sur du porc frais, pas sur du jambon.
- Environ 3.5 kilos de viande brune de volaille cuite hachée au couteau pour obtenir des fibres d'environ 1/2 cm de longueur.
- Moins de deux bouteilles de porto, le reste sera pour vous !
La veille, tremper les bandelettes de couenne dans une solution moitié eau moitié vinaigre 5 %. Couler sous le niveau avec une assiette, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer.
Hacher la viande brune de volaille en petits bouts d'environ 1/2 cm.
Froisser à la main pour effilocher les fibres.
Compacter un peu.
Couvrir de Porto, sans pleurer.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pour au moins 12 heures.
Le lendemain ajouter du porto au besoin, il faut que ce soit couvert.
Rincer et essuyer la couenne.
Dans chacun des bocaux placer une bandelette de couenne, la couenne vers l'extérieur en suivant les rebords du bocal pour faire un cylindre. Il faudra couper le surplus et que ça arrive bien serré.
Garnir l'intérieur de la cavité de volaille saoule en compactant bien.
On peut laisser 3/4 de pouce (2 cm) d'espace.
Stériliser à froid à l'autoclave.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves à l'autoclave.
70 minutes pour les bocaux de 250 ml.
Réfrigérer avant de servir.
Démouler et placer à l'envers sur un lit de verdure.
Il faut des cornichons, des olives, du fromage qui pue des pieds, du bon pain coriace, et du porto, bien entendu.
Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Viandes
Aucun commentaire:
Publier un commentaire