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Tartinade de framboises simple et facile (pectine Only Blue)
Les framboises sortent depuis quelques semaines, et je viens de sortir ce lot de l’incubateur. Réussie du premier coup, je n’y changerai rien.
J’ai obtenu 5 bocaux de 250 ml bien remplis de tartinade avec cette recette, préparez-vous un ou deux petits bocaux de 125 ml en plus des 5 de 250 ml.
Ingrédients :
• 1 kilo de belles framboises rouges fraîchement cueillies (pourrait être congelé ou surgelé)
• 50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
• 310 ml (1 tasse et quart) d’eau mouillée
• 125 g de sucre
• 1 1/2 c. à s. de jus de citron en bouteille
• 8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
En savoir plus sur Only Blue.
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Dans une autre casserole ou un bol, écraser les framboises selon la consistance désirée.
Mélanger votre pectine à 50 g de sucre avec un petit fouet dans un petit bol. Il faut que la pectine soit bien répartie dans le sucre.
Verser l’eau dans votre meilleur chaudron à confiture et y dissoudre les 125 g de sucre (ça pourrait être plus) et le jus de citron en portant à forte ébullition.
Versez y vos fruits et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
Laisser reposer pour 24 heures, avant de nettoyer les bocaux, cette pectine prend plus de temps pour stabiliser.
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J’ai obtenu 5 bocaux de 250 ml bien remplis de tartinade avec cette recette, préparez-vous un ou deux petits bocaux de 125 ml en plus des 5 de 250 ml.
Ingrédients :
• 1 kilo de belles framboises rouges fraîchement cueillies (pourrait être congelé ou surgelé)
• 50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
• 310 ml (1 tasse et quart) d’eau mouillée
• 125 g de sucre
• 1 1/2 c. à s. de jus de citron en bouteille
• 8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
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Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Dans une autre casserole ou un bol, écraser les framboises selon la consistance désirée.
Mélanger votre pectine à 50 g de sucre avec un petit fouet dans un petit bol. Il faut que la pectine soit bien répartie dans le sucre.
Verser l’eau dans votre meilleur chaudron à confiture et y dissoudre les 125 g de sucre (ça pourrait être plus) et le jus de citron en portant à forte ébullition.
Versez y vos fruits et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
Laisser reposer pour 24 heures, avant de nettoyer les bocaux, cette pectine prend plus de temps pour stabiliser.
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