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La tartinade de rhubarbe à la pétale de rose (pectine Only Blue)
Une recette pour les gens qui ont des rosiers bio.
Y parait qu’on ne peut plus dire ça, mais c’est une recette super moumoune.
Vous ferez 4 pots de 250 ml avec cette recette, et un petit surplus.
Quand les roses commencent à perdre leurs pétales, il faut arracher celles qui sont colorées. Les pâles n’iront pas. Vous avez besoin de 300 g de pétales, alors il faudrait les congeler si vos rosiers ne fournissent pas.
Ingrédients :
310 ml ou g (1 tasse et quart) d’eau mouillée
700 g de jeunes tiges de rhubarbe
300 g de pétales de rose rouges
30 g (1 c. à s. + 1 c. à thé) de jus de citron en bouteille
200 g de sucre qu’on saupoudrera sur la rhubarbe
50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Bin laver les tiges de la rhubarbe et les couper en tronçons d’environ un cm.
Placer les tronçons dans un contenant non métallique, saupoudrer du sucre mélanger et laisser macérer.
Mélanger intiment les 8 g de pectine aux 50 g de sucre dans un bol.
Verser l’eau et le jus de citron jus de citron dans votre meilleure casserole à confitures et porter à ébullition.
Y verser la rhubarbe et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 4 minutes.
Versez y les pétales de roses et reporter à vive ébullition pour une minute
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
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